Каменная баллада

Дата: 30-12-2010 | 09:15:36

И обуянный жаждой возвращений,
Крадется день меж спинами камней,
Пока рассвет на млечном дне расщелин
С землей равняет тучный скарабей.
Крадется день, в упор не видя неба,
И камни горячатся, как юнцы,
О,дайте в эти руки сгусток хлеба,
Чтобы найти начала и концы.
Не поднимайте лбы, не поднимайте,
Я семя подношений не люблю,
И половодьем устье не карайте,
Я воды ваших рек не тороплю.

Хранитель возвращений - скарабей
На ощупь распознает дым столетий,
Пусть будут дни хоть ангельских кровей,
Их время превращает в лихолетья.
Не поднимайте лбы, не поднимайте,
У камнепада нрав, что у коня.
Ночь не расскажет утру об утрате
Во тьме мечетей и в часовнях дня.
За пазухой у времени нас много,
Но святы только камни для него,
Молитвы, словно рубища, убоги,
Отчаяние праведней всего.




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84597 от 30.12.2010

0 | 0 | 1728 | 20.04.2024. 13:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.