Имена

Дата: 28-12-2010 | 10:34:29

О, как легко, людской презренный род,
Тебе вложить любую глупость в рот!
Вольтер ("Орлеанская девственница")

Вольтер с улыбкою сатира
писал о деве Орлеанской.
Резвился классик. Хулиганство.
И мне не весело – тоскливо.
Я вижу, как пылают ветки,
как пламя лижет бёдра, груди.
Я слышу крики "Ведьма! Ведьма!"
толпы, погрязшей в словоблудье.
Святош высмеивая смело,
Вольтер марал и то, что чисто.
Учиться надо чтить приделы
земного у евангелистов.
Есть имена, чей свет поныне
отогревает сердца камень.
Они, единственно, - святыни.
Не надо трогать их руками.







Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 84562 от 28.12.2010

0 | 0 | 1479 | 24.04.2024. 00:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.