Медитация на закате

Дата: 27-12-2010 | 12:20:48

стекая сахаром грильяжным
в европы день уходит прочь
к ребристым айсбергам гренландским

вновь электрической гирляндой
отперфорирована ночь

как часто словно остолопы
привычно заворожены
мы ломкий миг заката ловим
когда движенья губ волны
насмешливо и равнодушно
светила леденец слизнут
и воцарится ночь недужно
скатав в рулоны белизну
кармин и охру
сердце дрогнет
в пространстве где почти ни зги
и станет мир как иероглиф
на черном – черного мазки

привычный реквием потери
дорожка лунная –
кинжал –
блеснет на миг в тени портьеры
ночной и снова – тьма
как жаль
что разучились жить рассветно
ловить восходов жемчуга
как в глубь ныряет мальчуган
как золотой луча рейсфедер
рисует подчинясь лекалу
восточно точный звука знак
как вешних сакур облаками
врачует сердце белизна

ах увяданья менестрели
застрельщики нетрезвых тризн
страдая хворью застарелой –
потраченную молью жизнь
мы – отпевая – так горланим!
наш дух до осени охоч
где электрической гирляндой
отперфорирована ночь




Юрий Касянич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 84534 от 27.12.2010

0 | 0 | 1387 | 26.04.2024. 07:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.