старые переделки из египта

Дата: 26-12-2010 | 20:44:47

* * *

Ты жив ли в эту ночь? погиб ты?..
Луны засахаренный мед.
Бумажные цветы Египта
чуть шелестят: ты мертв! ты мертв!..

Я мертв. Я - паспорт на подушке,
билет на имя…все равно!
Сладка цветочная отдушка,
смерть приглушающая.
Но
я жив! Я двигаю глазами!
Губами! Колется щека!..
Так не шепчите: мертв!
За вами
я наблюдаю с потолка.


* * *

В губернаторстве Южный Синай
вспоминаю – но редко и скупо,
лихорадкой январской обметанный край
и обветренный, что твои губы…

Здесь вот тоже есть ветер и тоже зима,
но она не по-нашему сводит с ума,
а иначе: неспешно и лаской.
Маска, рыбки, массаж, all inclusive и ню,
снова - рыбки, лежак… А к десятому дню
вот он - тот же итог, но со смазкой.

По прогнозам - у нас холодней,
ветер злее, а щеки красней,
и шершавее губы,
и больнее любовь - чем целуешь сильней…
Мы с тобой однолюбы.

Но разбросаны в разные стороны дня,
и болят твои губы теперь - без меня…

Так что вот: издали вспоминай,
как живу в губернаторстве Южный Синай
и шепчу твое сладкое имя
немоими губами немыми.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 84526 от 26.12.2010

0 | 0 | 1867 | 29.03.2024. 02:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.