Старцы

Дата: 24-12-2010 | 15:08:27


Старцы!
Быки, потерявшие поле,
Дом украдут.
Старцы!
Ночи, спящие вволю,
Свет не найдут.
Старцы,
Четыре стороны света-
На дне…

Юноши в поле!
На ноги встаньте,
Руки по локоть в грязи.
Хлебом и солью
Старцев встречайте -
Небо ищите вблизи.
Юноши в небе!
Ласточка плачет-
Двери открыты
Дню.
Юноши в небе!
Путь только начат,
Души доверьте
Огню.

Ласточка в доме!
Океан
просит ладью умереть.
Ласточка в небе
Тоже тонет
Чтобы приветствовать
Смерть
Лодочник в море!
Горизонт
Имя просит твое.
Лодочник в море
Тоже тонет,
Чтобы взлететь
Легко.

О, уходящий!
Скошено поле.
Не обвиняй покой.
Посох - не птица.
Вкуси от пшеницы.
Старцы ждут за рекой.

И позади,
И впереди
Найдешь ли отца своего?..




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84482 от 24.12.2010

0 | 0 | 1712 | 25.04.2024. 10:09:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.