День ото дня полней поток забвенья...

Дата: 19-12-2010 | 17:46:10

* * *

День ото дня полней поток забвенья.
Шумят ветра, деревья шелестят,
И мотыльков июльские раденья
Не разделяет, не вбирает взгляд.

Лишь иногда, когда воды свеченья,
Волненья трав и овеванья крыл
Так влюбчивы, так лишены значенья, –
Я вспоминаю, что и сам любил

Игру надежд, причуды наважденья
Сквозь нежной грусти тонкое стекло.
Светились, бились капли, и весь день я
Глядел, как даль дождём заволокло.




Леонид Советников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 84374 от 19.12.2010

0 | 0 | 1722 | 29.03.2024. 04:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.