Расплатившись червлёной данью

Дата: 18-12-2010 | 08:28:35

Расплатившись червлёной данью,
Леденел оголённый сад,
Устремляя сухие длани
К наклонившимся небесам.

И месила, зверея, вьюга
Неподатливый снежный ком.
Тот, в котором деревья цугом
Шли в кипящее молоко.

Обречённо, с надломом, с хрустом
От побегов и до корней
Сад входил в ледяное русло,
Чтобы вынырнуть в феврале.

И страданья упрятав в сучья,
Напросив у небес весны,
Птичьим трелям он стал созвучен
И по - юному стал красив.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 84334 от 18.12.2010

0 | 0 | 1646 | 29.03.2024. 17:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.