Никто не верил

Дата: 01-05-2002 | 19:40:42

Маме моей посвящаю

Победа! Плакали и пели.
И Анна радовалась - жив.
Не знала, что Иван с апреля
В земле под Веною лежит.
Рвал инвалид на нет гармошку,
Вдали стучали поезда,
Осталось, доченьки, немножко,
Отец вернется навсегда.
Победа! Он приедет скоро,
Четыре года позади...
Стояла Анна у забора,
И сердце рвалось из груди.
Победа! Ясен голос звонкий,
Хоть бабьи слезы щеки жгут…
Никто не верил в похоронки,
Которые еще придут.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8429 от 01.05.2002

0 | 0 | 1881 | 19.04.2024. 08:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.