Свобода

Дата: 10-12-2010 | 22:53:08

Нам с тобой в диковину счета
за курорты, яхты, снегоходы.
Кто там уверял, что нищета
дарит ощущение свободы?

Дикий Диоген? Или Сократ?
Их собрат, царапавший пергамент?
Умники болтали, что с деньгами
хуже, чем без бабок, во сто крат.

В юности мы млеем у костра,
к старости проходит это вроде.
Хоть монета явно не сестра,
всё ж родня какая-то свободе.

Пусть я не разут и не раздет,
но как нитки бус, теснят заботы.
И не мне заморский президент
жалует щедроты от банкноты.

Со своей растерзанной страной
я делю все беды и невзгоды,
чувствуя затылком и спиной
стылое дыхание свободы.

4 декабря 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84190 от 10.12.2010

0 | 0 | 1600 | 18.04.2024. 20:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.