Автор: Ольга Шеметова
Дата: 09-12-2010 | 07:59:31
Серое небо окутало город мглой.
В Пушкино тихо, лишь речка Уча журчит.
Берег ее лазурный покрыт золой,
И вереница домишек хлебает щи.
А по аллеям летит, как огонь, листва,
В астрах дворы и в зеленых глазах котов.
В старом камине потрескивают дрова,
Дождь отступает, как мировой потоп.
Я ничего не знаю о том, зачем
Жизнь в этот город меня привела: мечтать,
Быт обустроить иль с сумочкой на плече
На местном рынке последний отдать пятак.
Но понимаю, что мне повезло до слез –
Есть переулки, заборы, домишек сон,
Серое небо и в линию сжатый плес.
И хорошо, что на пальце блестит кольцо...
Стихотворение опубликовано в журнале «Юность» №9 2013, «Наш современник» №6 2014
Ольга Шеметова, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 84160 от 09.12.2010
0 | 0 | 1598 | 17.11.2024. 18:51:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.