Мой Джим, руки не подавай

Дата: 08-12-2010 | 10:25:23

Мой Джим, руки не подавай,
Не жди, пока уйдет трамвай,
А поступи как хореограф –
Расставь всех «бывших» в «каравай»
И сочиним, как Вонг Кар Вай,
Убийственный кинематограф.

Мой друг, тут всё наоборот –
Изобретен водопровод
И жарят зимы батареи,
Стареть тут некогда совсем,
И если просыпаться в семь,
То доживешь до юбилея.

Смелее в бой, конкистадор,
Я наблюдаю в монитор
Весь мир под нашими ногами…
Нетерпеливое «Мотор!»
И остается коридор
Отмерить нервными шагами

И вот, кирпич на кирпиче,
И есть название на «Ч»,
И кульминация – в начале.
Но фильм как будто бы ничей,
Пока звучит виолончель,
И имена не прозвучали.




Наталия Осташева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 84140 от 08.12.2010

0 | 0 | 1566 | 19.04.2024. 06:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.