"Беглецы, где-то пледа найдем паутинку –"

Дата: 08-12-2010 | 02:29:19

***
«Есть у нас паутинка
шотландского старого пледа...» Осип Мандельштам


Беглецы, где-то пледа найдем паутинку –
сквозь нее виден свет от вселенной бездонной,
мы от мира уйдем – безымянны, бездомны,
наши стихнут шаги на безлюдных тропинках,

там, где наши следы – просто пыльное бремя,
время нам не поймать – оно шероховато,
просто, в беге его – стрелки лишь виноваты,
разделяя весь мир – на пространство и время,

пусть – на ходиках давнею гирькою горькой
счет ведется часам, дням, минутам, неделям –
белоснежной земли мы с тобою разделим
ткань шершавую – хлебную серую корку,

ледяная земля – паутинкою пледа укрыта,
белоснежное поле – последняя наша страница
не предав никого, мы уходим с тобой – разночинцы,
время впахано плугом, и звездами небо изрыто,

мы укроемся пледом, как флагом военным,
в час, когда мы поймем – время кончилось битвы
с жизнью той, где в конце наши слиты молитвы
в песнь о нас, беглецах – это лишь неизменно...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 84137 от 08.12.2010

0 | 0 | 1666 | 17.04.2024. 00:58:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.