Память мчится назад.

Дата: 03-12-2010 | 20:30:29

Память мчится назад, разрывая виски;
Не сойти, не догнать попутках!
Словно принял на грудь машинист от тоски
И хмельной рычаги перепутал.

Но механик – непьющий: начальник, шалишь!
Мы ворвались сквозь зной и морозы
На знакомый перрон. Что ж ты плачешь, малыш,
Утирая ладошками слёзы?

Нас встречают, смотри, духовой «тарарам »,
И дежурный в казённой фуражке…
Дай поглажу тебя по белёсым вихрам.
Застегну воротник на рубашке.

Ты, не надо, не плачь, что под вешним дождём
Из сосновой коры пароходик
Унесло по волнам: всё пройдёт, все пройдём.
Всё когда-то, куда-то уходит.

Это я не придумал; таков, брат, закон.
Он - упрям. Ничего не попишешь.
А оркестр репетирует; бас-геликон,
Словно время трамбует. Ты, слышишь,

Не горюй! Завтра праздник – сплошной Первомай
За окрашенной дверью балконной.
И пирог на столе, и ситро через край;
И шары над нарядной колонной.

Ты не плачешь, и славно! Ты просто молчишь.
Время вышло: мне - в дальнюю волость,
К тихой старости в скит . До свиданья, малыш!
Я включаю обратную скорость.

24.10.2010г.






Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 84052 от 03.12.2010

0 | 0 | 1455 | 29.03.2024. 08:52:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.