малая родина

Дата: 03-12-2010 | 19:59:17




Невесёлыми стали деревни дома —
Пал бредовый весенний терзает,
На ограды вскочив, накати́т, как чума…
И кладби́щ тишина выгорает.

И увозят, тревожась, своих стариков
Городов совестливые дети,
Где они, вспоминая покинутый кров,
Некроло́ги читают в газете.

А деревня, селом бы мечтавшая стать,
Доживёт вековухой-вдовою,
Чтоб Россию-страдалицу в осень встречать,
Выводя на дорогу весною.

И тогда, в предрассветье, приходят сюда
Нелюбви бесприютные тени,
И качают покинутых изб провода,
И нисходят — любви откровенья.











Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84051 от 03.12.2010

0 | 0 | 1658 | 29.03.2024. 09:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.