Опять ни облачка на небе

Дата: 03-12-2010 | 19:27:45

Опять ни облачка на небе,
в душе ни горести, ни зла.
Заказан осенью молебен
во славу света и тепла.

Мотив, известно, незатейлив.
Но звуки женственно добры.
Осин с берёзами запели
многоголосые хоры.

Какие солнечные числа
для песен осень отвела!
Звучат возвышенно и чисто
лучистых дней колокола.

Всего отпущено по смете:
и медь,и золото в листве.
И думать не к чему о смерти,
когда ни тучки в синеве.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84050 от 03.12.2010

0 | 0 | 1642 | 28.03.2024. 18:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.