Как медленно уходит ощущенье...

Дата: 30-04-2002 | 10:09:54

Как медленно уходит ощущенье
Во рту тепла от меда и росы,
Минуло Рождество, потом Крещенье,
И вслед уже – распятия часы.

И все равно сквозь сумраки и светы,
Чистейший образец и линии, и дна,
И тень моей сорвавшей кометы
В той пустоте так явственно видна.

Вверху в углу – распахнутые губы,
Закрытые глаза сквозь белый дым,
А выше чуть – серебряные трубы
И ангел, что рожден и выжил молодым.

И я тебе молюсь руками исступленно,
И плачу я тебе, колени преклонив,
Бессмысленно, беспечно и влюбленно,
Дыханья слив в единственный мотив.

И как бы жизнь и кем ни разметала,
В какую медь шутя ни отлила,
Надежнее и слова, и металла
Четыре наших бешенных крыла.

И никогда не вырваться из плена,
Не оторваться, выплыть, отболеть...
Я повторяю, преклонив колена,
Сжимая плеч сияющую медь.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8400 от 30.04.2002

0 | 0 | 1981 | 20.04.2024. 00:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.