* * * (- "Сказать? Нужна заботливая и...)

Дата: 01-12-2010 | 20:37:40

С. Е.


- "Сказать? Нужна заботливая и
домашняя. На кой тебе такую,
как я..." - Холодны и горьки бесспорные доводы твои,
но сладко таять им на губах от внезапного поцелуя.

- "К тому же и моложе. Сколько лет
настукало тебе? Так я ещё и...
ну, повезло..." - Вдрызг истёрты слова, но от бесед
таких не соскучатся ни брови, ни ресницы, ни щёки.

- "Веди себя приличнее. У нас -
вино да блажь..." - Май обходит ночной Ярославль дозором,
так что памятник Собинову в роли Ленского сейчас
больше похож на подсвеченную статую командора.

- "Назавтра всё забудешь. Если нет,
так я не рукавица..." - Выйдя из-за сияющего гранита,
случайный бездомный пёс ступает за нами вслед -
то ли Амур без колчана, то ли ангел-хранитель.

- "Ну хватит, полно..." - И двое уходят вдаль
по улице Кедрова, к будущему, которому мала память,
и мгновенного счастья пока что совсем не жаль,
не вычерпать небесным ковшом, не исправить.




Евгений Коновалов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 83993 от 01.12.2010

0 | 0 | 1536 | 29.03.2024. 13:01:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.