Дата: 30-11-2010 | 14:59:52
На градуснике ноль, а это значит
ни то ни се, ни лето, ни зима:
как будто быт земной еще не зачат,
как будто жизнь не начата сама.
Как будто вновь она в своем раздумье,
куда же дальше, в сторону тепла,
или морозов двигать мир безумья,
творившего нетление из тла?
Ноль -- ничего. Никто смертельным жалом
не жалит. Ноль -- ни буква, ни число --
лишь черточка слияния с началом
конца, где под пятой добро и зло.
А жизни нет пока. Но к обновленью
стремленье есть из начатого дня.
Завидую вселенскому терпенью
природы начинать опять с нуля.
Опять с нуля! Хотя уже не молод --
не сожалеть, не быть, не обладать,
чередовать упрямо зной и холод,
уравновесить, вновь чередовать
добро и зло, творенье, разрушенье,
то истлевая, то вмерзая в лед...
И эта круговерть нам представленье
о тайнах бесконечности дает.
Александр Андрюхин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83962 от 30.11.2010
0 | 0 | 1765 | 17.11.2024. 23:36:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.