Из историй моря

Дата: 30-11-2010 | 13:11:16

По песочку жёлтому, по бережку,
не по морю - милосердной сушею
так и шёл бы, шёл я тихо, бережно,
ни блаженных, ни бомжей не слушая.
Только моря слушал бы истории -
о дельфинах добрых, о Титанике,
о дорогах синих на все стороны,
уводящих за границы тайные.

Через дали, в полночи солёные,
сквозь дожди тревожные и острые
всё бы слушал я слова влюблённые
с моего сиреневого острова.
Всё бы слушал песни незабытые,
что несутся из багряных сумерек,
о последней беспощадной битве, где
мы давно, израненные, умерли.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 83960 от 30.11.2010

0 | 0 | 1650 | 18.04.2024. 14:27:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.