Подсолнухи-1963г.

Дата: 28-11-2010 | 18:59:05

А, однажды, за Харьковом где-то.
Я увидел в подсолнухах лето -
Акварель! Золотое Руно!
ImpressionА c izmОМ панно!
Это было, друзья, в Украине.
Это было, друзья, так давно!
С той далёкой поры и поныне
Я их вижу, как - будто в кино.

Перед тем сквозь закрытую раму,
Оживая, пугал меня шрамом
Человек в полуночном окошке
Фотографией с книжной обложки.

Но рассветной порой по страницам
Разбежались виденья и лица
По абзацам и буквам. А страх
Смылся мелким воришкой во мрак
И унёсся далёко и мимо
С паровозными клубами дыма.

Рядом был мой отец-победитель,
И подсолнух сиял, как святитель.
Каждый, будто маэстро на сцене..!
Я ничуть не боялся Скорцени;
Ни фашистов и ни Америк !
А подсолнечник бился о берег
Горизонта весёлой волной,
Разбавляя восход желтизной!

07.06.09г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83925 от 28.11.2010

0 | 0 | 1599 | 19.04.2024. 16:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.