Последний р.

Что можем мы с тобой сказать друг другу,
Опричь безликих слов: «Прощай, прости…»?
Я слишком долго не снимал кольчугу –
Она успела к телу прирасти.

А вот на женщин не умел молиться,
Не отбивал поклоны их красе,
И если ночью вспоминаю лица,
То далеко не сразу и не все.

Но, впрочем, и они давно уснули
И в сновиденьях видят не меня,
А мой булатный меч висит на стуле,
Что тут пасётся на манер коня.

И по привычке тянется рука,
Взамен щита, к бутылке коньяка…




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 83882 от 26.11.2010

0 | 0 | 1705 | 18.04.2024. 20:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.