Вдогонку ноябрю...

Дата: 25-11-2010 | 18:50:35

***

Вдогонку ноябрю кидается на дачу
Отважный и нетерпеливый первый снег,
Невольно отыскав на счастье наудачу
В ночной распутице затерянный ковчег.
Погрязшие в тепле, соседи ждут развязки
Бутылкой «старки» с окуневою ухой,
Мечтая угадать, когда с метелью в связке,
Гость жигу протанцует как моряк бухой.

Я выйду на крыльцо и, подмигнувши Ною,
Вздохну и закурю, покорно не греша
На участь и судьбу дорогой к перегною –
Так бездна неизбывна властно хороша -
Довлеет, парусит и, чашу доливая,
Переполняет мир с пожизненных высот…
А слякоть, и вражду впотьмах одолевая,
Куда еще ковчег попутно занесет…




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 83857 от 25.11.2010

0 | 0 | 1574 | 19.04.2024. 19:09:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.