Ночь на границе лета

Дата: 29-04-2002 | 15:34:06

Я забыл то, что было вчера,
А казалось, забыть невозможно...
Я не спал, я курил до утра,
А рассвет подходил осторожно,

Словно что-то боялся спугнуть.
Серый свет в белом облаке дыма,
Начиная заоблачный путь,
Разрастается неумолимо.

Я забыл то, что было со мной,
То, что было когда-то и где-то,
То, что было вчерашней весной,
В одночасье сменившейся летом,

То, что было прошедшей зимой
В блеске искр серебристого снега...
Будто время ушло стороной
В суете непрерывного бега

По бумаге больного пера,
Стертых ног по бескрайним дорогам...
Я не спал, я курил до утра,
А рассвет у ночного порога

Перечеркивал звездную сеть
Полосой сероватого света.
Ночь ушла, и весны больше нет.
Начинается новое лето.




Михаил Пучковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 8385 от 29.04.2002

0 | 0 | 2480 | 19.03.2024. 06:44:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.