Туман-туман...

Дата: 19-11-2010 | 10:31:38

Иду в туман
Искать свою дорогу.
Не видно ни одной –
Открыты, значит, все.
Не спи, душа,
В привычке как в берлоге –
Спеши навстречу сгущенной росе.

Туман-туман…
Пирог из капель сладких
И именинных свеч
Ныряют фонари…
От выбора
И весело, и зябко.
Туман-туман – хоть весь его бери!


Забреду не на беду,
Ведь с доверием иду.
У мечты на поводу
не пропаду.
Ну а если так случится,
Не мешает поучиться
У летящей птицы,
как с пути не сбиться.


Утихли все
И мысли, и желанья,
Лишь праздничным теплом
Предчувствие в груди.
Туман-туман –
Вот повод для незнанья
Ни прошлого, ни что там впереди.

А если так –
Оставлю закоулки,
Пойду куда хочу,
Мне нечего терять.
Туман везде –
И в рукавах, и в сумке:
С идеей свежей нам ли пропадать!


Туман-туман…
Промокну вся до нитки,
Что напою собой
Деревья и цветы.
Найдется кров,
Знакомая калитка,
И выйдешь посветить, конечно, ты.

Я расскажу,
Отогреваясь чаем,
Как густо взбит туман,
Кисельны берега,
Каких друзей
В пути я повстречала,
И протяну кусочек… из тумана пирога.




Лариса Дубас, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 83703 от 19.11.2010

0 | 0 | 1674 | 28.03.2024. 22:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.