А моя долгая осень...

Дата: 17-11-2010 | 23:31:12

…А моя долгая осень – щедрости
несказанной: дары к ногам сыплет
шальные и зыбкие, следя неусыпно,
чтоб не забывала о полной тщетности
пылких попыток внять Замыслу
(если он есть, только скрыт Занавесом);
том прошлого перелистать заново;
прикипеть сердцем к чему бы то ни было
(вмиг отнимет – будто и не было).
Но я свою позднюю осень люблю:
так странник усталый, припав к ручью,
никак не может утолить жажды.
Так, затеплив свечу однажды,
невольно следят, сколько осталось.
Так благословляют усталость.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83684 от 17.11.2010

0 | 0 | 1638 | 25.04.2024. 11:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.