Про козла

Не во фривольном смысле и не в бранном,
Далёкий от похабщины зека,
Жил был козёл, приставленный к баранам
На ежедневный подвиг вожака.
Он знал дорогу, верил в слово «надо»
И бойня подводила свой итог.
Где есть козлы и стадо там порядок –
Завязанный узлом бараний рог.
Да. Мы уже сегодня не бараны:
Дублёнки носим, боремся со злом…
Себя людьми считать, однако, рано
При нашем изобилии козлов:
И сказку делать былью им не внове,
И нам брести в отаре не впервой.
Он наготове – чист и невиновен,
Наш славный рядовой-передовой!




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 83657 от 16.11.2010

0 | 0 | 1769 | 20.04.2024. 14:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.