Рождественские сказки

Дата: 15-11-2010 | 13:11:48

У рождественских сказок бывает печальный конец.
Только детям об этом, пожалуйста, не говорите –
Пусть ещё постоит тонкий месяц в полночном зените,
И конфетами будет наполнен волшебный ларец.

И ни слова о том, что волшебник – даритель конфет, -
Это просто актёр, нацепивший бородку из ваты.
И не спорьте о том, в чём вы оба – увы – виноваты…
Нет, чудес не случается. (Этот храните секрет!)

Ну, пожалуйста, милые, - этот храните секрет!
Пусть подольше пьянит, как вино, мандариновый запах.
Пусть не знает никто, что надежда умрёт уже завтра.
Ложь во благо – не грех, если лучшего выхода нет.

И тогда, может быть, вы получите на Рождество
От волшебника – сон; тот, что будет поистине светел:
И послышится смех – прибегут нерождённые дети,
Чтобы крепко обнять, чтобы веру вернуть в волшебство.




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 83636 от 15.11.2010

0 | 0 | 1854 | 20.04.2024. 14:15:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.