Уносит река

Дата: 14-11-2010 | 19:05:53

Прогудел теплоход у причала прощально.
Моросит. И простудой разит от песка.
По-швейцарски уныло, по-шведски печально,
по-отечески в горло вцепилась тоска.

Отступает волна, подступает досада,
наплывут вечера, уплывут облака.
По-французски — увы, по-ирландски — так надо,
а по-нашему проще — уносит река.

Шелестенье уходит, приходит несмелость.
Если в небо потянет — воззрим к образам.
Хоть туман по-британски выпячивал челюсть,
но по-русски платок подносили к глазам.





Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83618 от 14.11.2010

0 | 0 | 1802 | 28.03.2024. 22:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.