Молния в сирени

Дата: 12-11-2010 | 21:58:11


НЕЗНАКОМЫЙ ГОРОД

Приедешь в город незнакомый
И молча бродишь
сам с собой
старинным зодчеством влекомый
иль самой броской новизной.

В толпе ты глаз не ищешь встречных
И голосов ничьих не ждёшь.
Над этой жизнью быстротечной
Один вдоль берега идёшь.

Свежи созвучия и краски,
Слова и взгляды не строги.
А обживёшься мало-мальски –
Опять друзья,
Опять враги.


ИГРА

Какие прихоти судьбы
Познать приходится порой.
Всё,
что даётся без борьбы,
Воспринимается игрой.

Ты прислоняешься к плечу,
Не видя рядом никого.
А я возьму и улечу
В колечке дыма твоего.



МОЛНИЯ В СИРЕНИ

Т вой взгляд как
м
о
л
н
и
я

в

с
и
р
е
н
и

небезопасен и красив
я
надо мной
твоё царенье
приму,
ничем не отразив

суть не в отсутствии позиций
но как прекрасно по пути
войти
ожить
преобразиться
и ворох таинств унести


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 83581 от 12.11.2010

0 | 0 | 1334 | 25.04.2024. 13:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.