Очистить уста раскалённым углём...

Дата: 12-11-2010 | 13:45:10

Очистить уста раскалённым углём
и словом обжечь истуканов, что мимо
ступают неслышно вослед за жульём,
пророчество дать им - но нет серафима,
замешкался в вышних, пока по земле
я странствовал в поисках этого слова,
чтоб ребус решить о добре и о зле,
а слово скрывалось, но снова и снова
я ангельский взгляд ощущал на спине,
отыскивал след, поправлял снаряженье,
и вот... это слово трепещет во мне,
но нет серафима – лишь небо в огне,
лишь очередное стихотворенье...




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 83573 от 12.11.2010

0 | 0 | 1718 | 18.04.2024. 12:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.