Тогда не знал, да и теперь не знаю,

Дата: 11-11-2010 | 12:20:56

Тогда не знал, да и теперь не знаю,
Так мало смысла в правде подноготной .
Кислотный дождь пролился на Данаю.
Застыли мы в промоине кислотной.

В застойном полудремном Эрмитаже
Культурные слои в мгновенье ока
Растаяли – в случившейся пропаже,
Как в подворотне – дико, одиноко.

Холст источал осенние разводы,
Ужасный холод нервных окончаний.
В дыханьи обжигающей свободы
Рисунок проступил первоначальный.

Ещё вчерне, в порыве безотчетном,
Когда творцу во мраке, сквозь истому,
По первой линии, предельно четко
Путь виделся к свеченью золотому.

Взамен сисястой шедевральной туши
Прожилки обнажились, задрожали.
Подумалось – что так, пожалуй, лучше.
Безумней не получится, едва ли.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 83552 от 11.11.2010

0 | 0 | 1692 | 24.04.2024. 20:10:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.