Дата: 10-11-2010 | 22:19:22
*
Некрупный поэт Во Го —
Гостя́ у Иг Бу — в саду
Пил чай в гамаке, легко
Строча, что сказать… ерунду.
«Причин для волнений нет, —
Иг Бу размышлял, в свой черёд, —
Уверен, некрупный поэт
Строки гамака не прорвёт!»
Но, в свой, средней тяжести, текст
Иг Бу привносил акварель,
Блюдя — поэтичности вес…
Гамак невредим и досель.
* *
Треснувшей старой берёзы
Высокой листвы прозрачность —
Полуденной тенью ствола
Гость в гамаке прикрыт.
* * *
Любуюсь разливом Мо́кши,
пью в гамаке саке́.
Ирга́
снег цветов роняет
в полупустой бокал.
Осенью грустной вспомню –
нежный весны привет:
в вине из ирги пусть тают
лепестки хризантем…
Владимир Гоммерштадт, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 83547 от 10.11.2010
0 | 0 | 2076 | 22.11.2024. 02:45:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.