Не люблю Москву

Дата: 07-11-2010 | 14:33:41

Не люблю я Москву. Мне Москвы не прописана флора:
эти склепы метро, этих зданий седой монолит --
(третий Рим, Вавилон,
в перспективе, должно быть, Гоморра)
не лежит к ней душа, да и тело не благоволит.

Не люблю я Арбат за торгашеский дух, где абреки
скалят зубы в киосках и прячут в карманах ножи,
где зеваки из местных за импортные чебуреки
положили бы душу, да нету давно в них души.

Не люблю и Тверской в азиатах, ментах и бананах,
где почти нескончаем не крестный к Макдональдсу ход.
Не люблю переходы все в нищих, калеках, цыганах.
Ах, столичная жизнь -- это в землю сплошной переход.

Я в подвале на Пушкинской выпью паршивого пива,
чтоб паршивее стать и смешаться с бульварной толпой,
чтоб помчаться, как все, в никуда,
с самурайским порывом,
чтоб потом завернуть на Второй Гончаровский домой.

Плюхнусь я на кровать.
Вот же черт! Как Ясон намотался.
Но обступят друзья: «Ты откуда? Скажи, не губи!»
Ах, откуда я взялся? «С осеннего неба сорвался»,
как товарищ мой бывший, а может, -- и прямо с цепи.

Не люблю я Москву. Отчего же с дурацким восторгом
на Казанском схожу, и трепещет душа, как в раю?
Если я пропаду, -- не звони, дорогая, по моргам --
я в Москве в переходе с гитарой и шляпой стою.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784202




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83481 от 07.11.2010

0 | 0 | 1739 | 23.04.2024. 12:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.