Грачата

Дата: 07-11-2010 | 14:31:12

Без свечи в изголовье,
без церквей и Руси
нас накроет безмолвьем,
как грачат в небеси.

Там, впотьмах дохристовья,
в словесах зрела плоть.
От тупого безмолвья
упаси нас, Господь.

Упаси от печали,
что бессмертье крадет.
Было слово в начале --
послесловье грядет.

Рассыпаемся снова
в галактический сор.
Помоги наше слово
поддержать, как костер!

Я не верил в свеченье
ритмизованных строф.
Есть слова без значенья
и значенье без слов.

Но галактики дрогнут,
словно стайки грачат,
если Музы умолкнут,
да и пушки смолчат.

Мы свое откричали
в типографском свинце.
Было слово в начале,
будут титры в конце.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83480 от 07.11.2010

0 | 0 | 1591 | 25.04.2024. 04:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.