На родине.

Дата: 07-11-2010 | 13:39:58

Скоро ехать. Окончена встреча.
На тарелке остывшая греча.
Побелел, закручинился вечер.
Не горюй, не печалься, Седой.
Что поделаешь, отпуск – короткий.
Ладит батя за печь сковородки;
Да горбатиться куст черноплодки
У забора за мерзлой грядой.

Мне бы в погреб,
открыть бы бочонок.
Мне бы мамкиных яблок мочёных
На соломках ржаных-золоченых
Под ликер из вишневой зари…
Только матушка рядышком с Богом
Ждет нас в доме и чистом, и строгом.
А рябину склевали до срока
Эх, разбойники-снегири.

Незадачей такой удрученный
Я достану сухариков черных,
Накрошу их под куст, облаченный
В первый снег, щегольцу снегирю.
Не отведать нам яблок мочёных;
Развалился на клёпки бочонок.
Догорает закат обреченно.
Закурить бы..,
да я – не курю.

25.05.2007г.






Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83479 от 07.11.2010

0 | 0 | 1550 | 19.04.2024. 01:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.