Опять ноябрь ломает код вчерашних экзоргем..

Дата: 06-11-2010 | 01:29:17


1.
Опять ноябрь ломает код вчерашних экзоргем...
Священный Времени проход не знает прежних схем.
Он промежуточно не с той поры недавних лет.
Где жизнь, казалось, шла в отстой и мерк небесный свет.

Кто это выдумал, сказал, что дан мне дивный штиль.
когда снят прошлого накал и смят в нелепый билль.
В том билле вычурно права прописаны для всех.
Но только пришлым трын-трава и сладкий свальный грех.

А автохтонам этих мест - исчадье на крови,
несчастий каверзный окрест и время без Любви...
Здесь море выпито до дна и горя, и тревог,
и зол мишурная молва шагнула за порог..

И отойти уже нельзя от этого легко,
и вышли в прошлое друзья, вернуть их не легко.
И вышли в прошлое слова, порою прямо в гроб.
Вернуть оттуда их нельзя - кто умер, тот усоп.

Аллеи гоблинов и фей срослись в единый сад
печальной памяти людей, прошедших термояд.
И в этой памяти икон уже не обрести -
последний Прошлому поклон и тихое: Прости!

2.
Эталонировать реальность не удаётся -
миров окрестных пекторальность на дне колодца.

Эшелонировать реальность стремится время -
в нём наших шуток тривиальность и сказок бремя.

В нём наше странное начало и зов столетий -
мы все в них жили с изначала на белом свете.

3.
Ночная головная боль... Мой мир знобит привычной хворью.
Беру у прошлого пароль: НЕДОВОСТРЕБОВАН ЛЮБОВЬЮ!
Беру у прошлого принт-текст, в котором значимо молчанье,
как тихий вычурный протест минут, проошедших на закланье.

Не возвращаются слова своей гремучестью дремучей...
их больше нет - одна молва, и снова боль на всякий случай.
И снова мерзский пиетет - на мочках дней висят прослушки
недовостребованных лет, когда без слов сердца на мушке.

4.
Белый комбидрез - ночь черным черна -
счастья фа-диез бьёт в колокола.
В грёзах боди-арт вспыхнули тату -
белый комбидрез выскользнул в мечту...

...высказал слова, складками явив,
шелка плевела, черной лайки сплин.
замш перчаток блекл, белоснежно ярк
комбидреса брег подле тела мягк.

Тела марципан, бюста куличи -
кто здесь хулиган - лучше промолчим.
Белый комбидрес, черной лайки сплин -
вот и весь эксцесс - мир да ночь нагим.




Веле Штылвелд, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 83459 от 06.11.2010

0 | 0 | 1476 | 20.04.2024. 11:11:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.