Клад

Дата: 04-11-2010 | 12:55:09

Танюшка и Мишутка
Найти решили клад.
С утра они сегодня
Пиратка и пират.

Он где-то тут, в квартире,
Припрятан до поры,
И нету в целом мире
Заманчивей игры.

Сперва перекусили,
Поскольку лишь чудак
За трудную работу
Берётся натощак.

Затем достали с полки
«Пиратскую» тетрадь,
Нарисовали карту
И принялись искать.

По стрелкам да по вехам
Бегут во весь опор
Танюшка и Мишутка
Из кухни в коридор.

Но клада нет в духовке.
И нет его в шкафу.
И нет его в кладовке.
(Зато там пыльно – фу!)

Облазили все щели,
Проверили буфет.
На улице стемнело,
А клада – нет и нет.

Несчастные пираты
Буквально сбились с ног.
Игре уже не рады,
Но вот звенит звонок.

Ура! Вернулась мама.
На лад пошли дела:
Она хоть не пиратка,
Но сразу клад нашла.

На самом видном месте
Лежал заветный клад:
Для Мишки и Танюшки
Молочный шоколад!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 83430 от 04.11.2010

0 | 0 | 1770 | 24.04.2024. 23:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.