Весна в провинциальном городе

В конце апреля тонкие гибкие ветви перезимовавших надежд незаметно распускаются первыми нежными обещаниями.
С утра до позднего вечера на оживленных улицах пробуют голос заливистые смешинки.
В солнечном угаре порхают над ресницами старшеклассниц беспечные двусмысленности.
Испуганный нестерпимо желтый попугайчик на старом тополе собрал стайку изумленных доброжелателей, пернатых и двуногих.
Пролетающий мимо породистый вороной джип, немного припудренный свежей cтроительной пылью, распирает от законной гордости и лоснящихся петушиных крыльев сидящего за рулем хозяина дороги и красивой жизни.
Радужный шлейф народной музыки, развеваясь из окна, намертво приклеился к вызывающе синей скамейке с запоздалым предупреждением "осторожноокрашено".
Коты умывают лапы после ночных похождений и тщательно зализывают любовные раны.
Мы все безупречно вежливы, бесконечно добры и безотчетно счастливы или просто забыли, что это не так.
Жизнь весеннего города прекрасна, как рекламная пауза,
и полна скрытой поэзии.
По белому клетчатому полю пляшут нетерпеливые буквы:

"МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ!!!
БУДУТ ВАЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ!"


Береза поигрывает на солнце новенькими сережками,
а любопытные остроносые листочки еще совсем не умеют читать.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 8343 от 27.04.2002

0 | 0 | 2194 | 25.04.2024. 13:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.