Египетские пейзажи

Дата: 29-10-2010 | 22:21:42

Жара и сушь. Весь мир - моря песка...
Песок хоронит знанья, храмы, троны,
В песок уходят царства, фараоны...
Слова и судьбы. Годы и века.

Крестьяне и рабы - невысока
Была цена: всё кануло из виду
Во мгле времён... но держат пирамиды
Песчаных дюн несметные войска.

Пустыня будто плавится вдали...
Мы брошены в великое молчанье,
И, вырезан из ткани мирозданья,
Над бездною парит клочок земли...

Давно следы людские замели
Горячие ветра - дыханье Сета…
Песчинкой в небо падает планета -
И жертвы ждёт и дышит пустота…

И горизонт - последняя черта,
А там, за ним - щербатые ступени,
Ведущие в Долину Смертной Тени -
Жестокие, безводные места,

Куда спуститься, душу укрепя,
Тебе придётся в поисках рассвета,
И как на зуб фальшивую монету
Которая попробует тебя.

И сброшена земная мишура,
Давным-давно отставлены кумиры…
Часы идут - и вот над бренным миром
Ударом гонга падает: «Пора!»

И гаснет день, как отблески костра,
В полёт сорвётся сонм теней крылатых...
Свою ладью причаливает Ра
В последний раз к последнему закату.




Давид Гарбуз, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 83332 от 29.10.2010

0 | 0 | 1403 | 26.04.2024. 11:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.