Свое отраженье

Природе ль не чужды потуги
являть нам черты человечьи:
предгорий - надбровные дуги,
предместий - покатые плечи?

Всё сходство находим мы сами,
зеркалим без тени смущенья,
чтоб где-нибудь под небесами
увидеть своё отраженье.

В извечном предчувствии чуда
мы ищем родные приметы.
И нехотя, из-под спуда
в ответ нам зеркалят предметы.

Предгорий нахмурятся брови
предзимним тревожным предвестьем.
У озера над изголовьем
расправятся плечи предместий.

Представлены будто к награде,
склонилися ветлы по трое.
Предшествуя снегопадам,
дожди как в прощальном запое.

Предательски брякает дверца,
скриплю по ступеням всё выше,
и эхо смущенного сердца,
хоть слышу, но тише и тише.

19 сентября 2010




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 83329 от 29.10.2010

0 | 0 | 1524 | 20.04.2024. 18:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.