Песенка пчелы.

Дата: 26-10-2010 | 18:55:14

Пчёлы кусают только
грешников (поверье).

Я - крылатый воин-медонос
В латах из сияющего злата.
Я пою. И медный мой прононс
Слышен от восхода до заката.

Я несу любви сладчайшей мёд.
Я ищу нектар воспоминанья
О цветах блаженства и познанья.
Я лечу! И легок мой полёт
Над трёхвёрсткой муравьиных стран,
Над объёмом летней диорамы…
Мне навстречу мчится Хануман
С воинством летучих обезьян
В осияньи Солнечного Рамы.

Я качну крылами. А в дали
- Как же сердцу преданному слышно -
Нам играет пастушонок Кришна
На священной флейте Мурали.

Мы – Твой выдох, Господи,
Твой вдох!
Весь в пыльце цветочной и дорожной
Я спешу, и не ржавеет в ножнах
Меч для негодяев и пройдох!
Лето 2009 года.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83278 от 26.10.2010

0 | 0 | 1633 | 29.03.2024. 18:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.