Очно...

Дата: 26-10-2010 | 10:25:21

"Труба"* на Невском. Злачно и порочно.
В метро течет мясистая толпа...
Ты алкаша бил. Яростно и точно.
А тот алкаш - так жаждал тумака...

Кто звал ментов, кто тыкал пальцем сочно:
мол, посмотрите - там три дурака.
Да. Три. Ты взглядом зацепил меня. Непрочно.
Ведь так алкал алкаш твой тумака...

Ты остывал. Красиво и барочно...
Наверное, и я была слегка
мила от ужаса. Но только помню точно:
алкаш твой ждал и жаждал тумака.

И вот уже пришли, кто правомочны.
Но ты им бросил легкое: "Пока!
Конфликт исчерпан. Я бегу. По делу. Срочно".
Алкаш остался с жаждой тумака.

И я опять слилась с рекой народа,
но истекала мыслью как морковь
натертая. Я подарила не любовь:
пятнадцать суток непотерянной свободы.


______________________
* труба - подземный переход\вход в метро на Невском пр-те




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83271 от 26.10.2010

0 | 0 | 1593 | 23.04.2024. 09:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.