После прочтения – сжечь!

Дата: 24-10-2010 | 20:24:38

Кому угодно лги, но не себе,
О том, что всё прошло и всё забыто…
Не стоит на потеху голытьбе
Из горла черпать горечи избыток.

Кому угодно лги, светись враньём,
Упрятав стон в искусанные губы.
Пусть дохнет с голодухи вороньё
Над повидавшим виды однолюбом.

Кому угодно лги, что всё окей,
Улыбчивые примеряя лица.
Смири своё отчаянье, заклей
Все поры и не дай ему излиться.

Кому угодно лги, но не нутру,
В котором всё любовью прежней дышит.
Кому угодно лги, но не перу
И не бумаге, что дыханье слышат.






Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 83233 от 24.10.2010

0 | 0 | 1969 | 26.04.2024. 21:29:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.