РАССТОЯНЬЕ

Дата: 26-04-2002 | 19:28:32

Ах, расстоянье-расстоянье…
Между тобой и мной оно
тяжелой нитью ожиданья
в клубок упругий сведено.
Оно на карте не телесно,
Ему в сознании моем
Как певчей птице в клетке, тесно.
Оно безмолвно входит в дом.
Скрип половицы-километры…
Пуст холодильник-перелет
таков меж нами-даже ветер
в своем стремленьи устает.
Цветы засохли- не вернуться
и за неделю. Ты прости.
К земле устало стебли гнутся,
как спины путников. Идти
еще так долго. Бесконечность
от пункта Б до пункта А.
Беззвучно проникают в вечность
мои никчемные слова.
Опять открыто расписанье,
известное давным - давно,
четыре цифры расстоянья
вспорхнули птицами в окно…




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8321 от 26.04.2002

0 | 0 | 1830 | 28.03.2024. 14:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.