Цепь

Дата: 22-10-2010 | 15:35:42

Мы часть одной цепи из сопредельных звеньев,
Что тянется в веках привольно, словно степь.
Соприкасанья душ и тел соединенья
Предначертали нам продолжить эту цепь.

Из ветхой старины, убогой, одичалой,
Цепь пролегла сквозь нас сплетением сердец.
И коль не суждено нам знать её начало,
Пусть будет никогда не ведом и конец.

Всё отдаю сполна, плачу любой ценою,
За то, чтоб каждый миг, всю вереницу лет,
Вновь пенил кровь мою реакцией цепною,
И твой призывный взгляд, и наш полночный бред.

Пусть многих мы в цепи деталей не заметим,
Всех звеньев разглядеть пускай нам не дано,
Мы продлеваем цепь, в колечках, наших детях,
И дальше чтоб – звено, звено, звено, звено…




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 83197 от 22.10.2010

0 | 0 | 2023 | 19.04.2024. 23:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.