Все хорошо...

Дата: 21-10-2010 | 21:18:03

Всё у нас хорошо! Но увозят осенние листья,
Собирая, бесправные, в пыльный казенный мешок,
По этапу, в расход, без надежд и грядущих амнистий...
Инквизитор с метлой, свой участок жестоко зачистив,
Смотрит в землю и помнит, что всё у нас тут хорошо.

Хорошо всё у нас. Этот дождик по капле опознан,
По манере письма, по рифмовке и ритмике фраз.
И стихи у него получаются лучше, чем проза,
Верный признак таланта – неверность погодным прогнозам,
Значит, тоже не врет... бьет и льет: «Хорошо всё у нас».

«Хорошо у нас всё, - говоришь ты, не ведая фальши. -
Вот придет новый день – облегчение он привнесет.
С каждым словом точней, с каждым небом все глубже и дальше...
Потеплее оденься – и так вдохновенно не кашляй,
Не пиши, не ругайся... Не плачь! Хорошо у нас всё...»




Галина Маркус (Мальцева), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 83181 от 21.10.2010

0 | 0 | 1913 | 19.04.2024. 06:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.