Знаю, знаю – вихрь лазури…

Дата: 21-10-2010 | 17:57:23

Знаю, знаю – вихрь лазури…
И косых лучей мечи
скрещены предвестьем бури…
Надоело. Помолчи.

Мир пригож без позолоты.
В дебрях знаковых систем,
шифровальщики природы,
мы запутались совсем.

Срежем с разума мозоли.
Глянем истине в лицо.
Это небо. Это море.
Это камень. Вот и все.

Ведь душа не знает знака
и витийство ей не в прок –
просто смотрит, как собака,
сквозь узор чугунных строк.

Ей уже не до лукавства –
и в кромешной синеве
по наитию лекарство
ищет в небе, как в траве.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 83178 от 21.10.2010

0 | 0 | 1889 | 29.03.2024. 13:17:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.