Ночные огни

Дата: 19-10-2010 | 18:44:21

На далекие глядя огни
и тасуя ушедшие дни,
понимаю, что смертных нас точит:
пребывая в грязи и крови,
человечество ищет любви,
ибо только любви оно хочет.

И стремится, и рвется лишь к ней:
пьет вино, становясь не пьяней,
жжет и лжет, становясь не счастливей,
убивает во имя богатств,
губит мир ради призрачных царств,
превращая небесное в иней.

Уж геройство не в радость ему
и полеты на Марс и Луну,
и прозренье на миг под иконой.
Лишь любви оно жаждет, любви.
В людях зло (такова се ля ви) --
стало быть, от отсутствия оной.

На далекие глядя огни,
все шепчу я: "Господь, не гони
моих мыслей, что в муках рождались".
К свету тянутся дети твои
и нуждаются только в любви,
в остальном -- никогда не нуждались.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83142 от 19.10.2010

0 | 0 | 1764 | 25.04.2024. 02:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.