Любовь

Дата: 19-10-2010 | 18:40:13

Так грустно ты махала из окна,
что я забыл себя и вспомнил Шелли,
подумав в ту минуту, неужели
померкнут нынче солнце и луна?

И мы с тобой расстанемся, и звать
забудем как друг друга мимолетом,
и снова по мирам чужим и тропам
начнем с печалью лунною плутать.

Так целый день твой грустный видя взгляд,
я чувствовал, как сердце холодело,
и не было с утра важнее дела,
чем на такси лететь к тебе назад.

И проклинать умы, чьих мыслей нить
сводилась лишь к бытийности надменной.
А смысл один, пожалуй, во вселенной:
средь хаоса друг друга находить.

Из сотен тысяч жизней, что прожил,
всего в одной усвоил, как Петрарка:
что не имеешь -- потерять не жалко,
но растеряешь все, чем дорожил.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784161/




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83141 от 19.10.2010

0 | 0 | 2230 | 24.04.2024. 19:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.