Поэткам Беларуси

Дата: 16-10-2010 | 15:31:28

Бывает, ворвется к нам детской киношкой
Знакомое нечто, рассудок тревожа.
И вспомнится все, что с годами дороже:
Как пахла волной
загорелая кожа
В лугах над Десной
и на пляжах у Сожа;
Как парочка вишенок на плодоножках
Качалась на ветке дешевенькой брошкой.
А память скользнет лучевою дорожкой
Французов Люмьер. И по зрительским ложам,
И по трансцендентным, как сон наяву
Явленьям непознанного де жа вю.

Я чуял на вкус те далекие вишни.
Но вел разговор почему-то о Кришне;
О Раме, о Будде и о Кали-Юге..
А ласточки грезили просто о юге,
Присев «на дорожку»:
в далекую просинь
Гнала на кормежку их
птичница-осень.
И бусинки жизней Господь-охранитель
Из ягод коньячно-пьянящей рябины
Нанизывал на судьбоносные нити
Тончайшие, как естество паутины;
Как патины образ на красках картины;
На солнечной, сладкой, медовой глазури
Фарфора из аквамаринного неба.
А Верасень смешивал охру и сурик.
И время приспело для нового хлеба-
Христова. Из вечной любви урожая.
Я душу и дух его приумножаю.
И от каравая
ломоть отрывая,
Всем преданным сердцем о Вас вспоминаю,
И Родине Вашей пою «Аллилуйю»,
И Ваши прекрасные руки целую!

Сентябрь 2008г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83100 от 16.10.2010

0 | 0 | 1648 | 19.04.2024. 18:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.